Cette ville est réputée pour ses "lamian", nouilles de froment avec des cendres de graminée du désert, et une fois n'est pas coutume voici une petite vidéo sur la façon d'étirer la pâte.
Après une dégustation de "Lanzhou niurou lamian", viande de bœuf aux pâtes dans un bouillon pimenté, nous repartons sillonner la ville. Ces pâtes sont effectivement délicieuses.
débriefing après le service |
Nous retournons vers le fleuve jaune à la recherche des anciennes roues destinées à l'irrigation, finalement sans grand intérêt, mais surprises par l'animation sur les berges du fleuve par cette après midi ensoleillée.
pêche à l'épuisette |
Ils pêchent des mini poissons, quel en est l'usage ?? Le mystère reste entier. |
Mais ça occupe une quantité de personnes... |
peau de porc gonflée qui servait de bouée |
Le cerf volant , c'est du sérieux. |
Nous pensons la journée terminée,mais les responsables de l'auberge de jeunesse nous propose une visite nocturne de la ville.
réalisation d'un dessert plus spectaculaire que bon.... |
brochettes usagées |
Mardi 24 mai 2016
Aujourd'hui direction les grottes bouddhiques de Bingling si. Ce seront les dernières de ce voyage en Chine.
Deux heures de demi de trajet en bus puis on accède par bateau .
Dernier repas sur Lanzhou, et si vous désespérez de faire des pâtes comme sur la première vidéo, essayez cette méthode !!
Etape précédente : Dunhuang
Plus de photos du Gansu : voir Xiahé (voyage 2014)
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